Воспоминание о лапасе

Виктор Козлов-Самарчанин
Смотрю я на фото в альбоме,
Как жили в бревенчатом доме,
Там летом я спал на соломе,
Когда ночевал на лапасе.
Скрывался я в дождь на террасе,
Лежмя на обычном на матрасе.
Прекрасное время и место –
В душе не имелось протеста.
Не думал о дне переезда,
О нём настояла невеста.
Но город – не сельское место,
Не станешь же спать у подъезда.
Постель для супругов двухместна,
Конечно, с женой интересно…
Но раньше как спал я прелестно:
Лапас… небо в звёздах!.. чудесно!
- - -
5.7.2017