Бабушка любила землянику

Кс Мещерякова
Бабушка любила землянику –
Рано встать, пока дом тихо спит,
По траве, что от росы поникла,
Ехать под телеги ровный скрип,

Выбрать пятачок себе на склоне
Ровного Уральского холма
И весь день июньский – жаркий, сонный –
Ягоды с куста в ведро снимать.

Пить потом с вареньем чай волшебный,
Сплевывая изредка листочки,
И давать с собою непременно
Банки гостьям, родственникам, дочкам.

Знает подмосковный тихий город,
Что бабуля ягоды любила:
Розовеет земляника скромно
Чуть поодаль от ее могилы.