Мы - свечи

Волкова Валери
Мы - свечи.
Мы горим и сгораем,
Нас держат в руках и тушат.
Мы - свечи,
Чей воск разрывает плечи
И сжигает собой пальцы.
Мы пленяем собой руки,
Медленно в них умирая.
Мы - свечи.
Нас не нужно слушать,
Мы маним пламенем,
Затухаем.
Мы - свечи.