Время движется

Сахиб Мамедов
Время движется бьющейся стрелкой
По орбите вселенских часов.
И у ночи – тоскливой сиделки
День вздыхает на чаше весов.

Ну а мне почему-то не спится.
В голове кавардак, суета...
В сердце больно вонзаются спицы.
День бесследно ушел в никуда.

В веренице из замкнутых звеньев
Продолжают секунды свой бег
И, как спички сгорают мгновенья,
Сокращая предписанный век.

Как же короток он на планете!               
Потому то и было б честней
Жизнь нам мерить не мерою смерти,
А полезностью прожитых дней.

С каждым мигом она ускользает
И бессмыслен таков ее ход,
Коль следов она не оставляет
За собой при движеньи вперед.

Все равно с ней придется расстаться.
И живу я мечтаньем одним
Что когда-то мне все же удастся
Эту землю покинуть живым.

05.07.2017