Перемешалось небо с реками

Владимир Фомин 5
Перемешалось небо с реками,
И реки вышли из себя.
Теряли курс варяги с греками,
По рекам вёслами гребя.

В тот год всё лето лета не было,
А были ливни да ручьи,
Но всё покрылось былью – небылью,
Для грусти больше нет причин.

Прошло то лето, в лету кануло
И ещё много, много лет…
Но вот вернулось и заплакало,
И снова летом лета нет.