На лужи падают штрихи

Алексей Трибус
Ты слышишь этот летний гром,
И молния прошлась штыком?!
На лужи падают штрихи,
Обходят их мои шаги.

Идти несложно под зонтом.
В моём портфеле свежый том.
Стихам проложена стезя,
Их прочитаешь ты, друзья...

Душа полнится торжеством,
Вхожу уверенно в твой дом.
Юница открывает двери...
Обнял семейство. Неужели!