Каникулы бегут и воют...

Алекс-Алекс
Каникулы бегут и воют,
Заглядывая в переулки темные -
Кто-кто сидит в дремучем теремке
И по ночам уроки делает?

А у тебя нога растет,
Но золотая с коготочками куриными,
И бабушка твоя живет в лесу
Волшебном, потому что умерла.

И ласточки в любое время,
Приклеены, как стикеры, их гнезда,
Напоминая - надо заплатить
За лето, а не то его отключат.

И на углу Московской Чернышевского
В аптеке от всего таблетки продают.
Такую выпьешь, больше не войдешь.
Другую съешь - и выйдешь навсегда.
 
Ну, доставай деревню из-за пазухи,
По щучьему веленью на печи
Встречая электронных почтальонов,
Когда подброшен в небо чепчик.