Библио -ночь

Владимир Матора
,,,"Библио -ночь", она нас колдонула.
Из книжных полок, сон умчался прочь.
Все древние, пророчества проснулись.
 Над спящим городом, в желанье нам помочь.
,,,Я верю им, но в это Ты не веришь.
Не знаешь Ты, что в знаке я близнец.
В меркурии; -мой дом библиотека.
Ни водолей ни овен, ни стрелец.
,,,Меж полюсов, всегда на острие:
То в пламени, то в снег меня бросает.
То рыцарь доблестный, на яростном коне.
То собственная тень, во тьме меня пугает.
,,,И Ё - маё, моё второе Я.
В «Библио –ночь», вдруг вырвалось на волю.
Оно так страстно бьётся за тебя.
Что сердце всё, сжимается от боли.
,,,А я ему, чтоб осадил коней.
Тому разбойнику и честному бандиту.
Ведь ты, не ординарец королей.
В таёжном тупике, случайно позабытый.
,,,Будь рад тому, что с искрами ночи.
Крыло изломанное, смог во всю расправить.
И на судьбу во веки не ропщи.
У Дульсинеи есть уже избранник.
,,,И Он достоин, Он её достоин.
Он ладно держит, свой короткий меч.
За честь Её, любого успокоит.
И сможет впредь, покой Её стеречь.
,,,Оставь Ему Её.  Ведь Ты влюблён в другую.
Что четверть века, в прошлом потерял.
И ищешь среди звёзд,  опять таки такую.
Ведь легче в прошлое, заметь открыть портал.
,,,Нас двое; это Я, и это Я второе.
Какое снова первым, просто может быть.
Сиянье звёзд, сеченье золотое.
Древнейших, свет пророчеств проявить.
,,,Так не бывает, но бывает всё же.
Сумел звезду, во тьме Он отыскать.
Тот Я, что на Меня, совсем уж непохожий.
К устам что палец; Мне велит молчать…
,,,Он шепчет в тишине; Мы вместе славно бьёмся.
Ещё бы научился Ты любить.
Не маломутку; ездового волка.
А женщину, с которой  мог бы жить...