Бездуховный человек

Жизнерадостная Хильда
На окраине Сибири,
Средь лесов, полей и рек,
В небольшой живет квартире
Бездуховный человек.

Одевается по моде,
Дорогие вина пьет,
Побирушкам в переходе
Никогда не подает.

Он поповские ладошки
Не целует горячо,
После встречи с черной кошкой
Не плюёт через плечо.

Он не крестится в маршрутке,
Увидав в окошко храм,
Произносит гроико шутки,
Не косясь по сторонам.

Не штудирует "Заветы",
Перед тем, как ляжет спать,
И не запрещает детям
Сказки Пушкина читать.

Он не носит крест на теле,
Любит в пост поесть котлет.
И в машине, на панели
У него иконки нет.

В воскресенье посещает
Вместо церкви ресторан,
И дождя не вызывает,
Для него седой шаман.

Он намаз не совершает,
И шабата не блюдёт,
Он щеку не подставляет,
И пощёчины не ждёт.

Телевизор не включает,
К экстрасенсам - не ходок,
Астрологию не знает,
В пирамиды - не игрок.

Эти вредные привычки -
Бездуховности симптом.
Все они – из методички,
Что придумал Белый дом!


Версия вторая, улучшенная девчатами со страницы "Рифмующие трусы" http://www.stihi.ru/avtor/rhymingpants :

 На окраине Сибири,
 Средь лесов живёт и рек,
 В небольшой своей в квартире
 Бездуховный человек.

 Одевается по моде,
 Дорогие вина пьет,
 Побирушкам в переходе
 Никогда не подает.

 Он поповские ладошки
 Не целует горячо,
 После встречи с черной кошкой
 Не плюёт через плечо.

 Он не крестится в маршрутке,
 Увидав в окошко храм,
 Произносит громко шутки,
 Не косясь по сторонам.

 Не штудирует "Заветы",
 Перед тем, как ляжет спать,
 Сказки пушкинские детям
 Запрещает не читать.

 Он не носит крест на теле,
 Любит в пост поесть котлет.
 И в машине, на панели
 У него иконки нет.

 В воскресенье посещает
 Вместо церкви ресторан,
 И дождя не вызывает,
 Для него седой шаман.

 Он намаз не совершает,
 И шабата не блюдёт,
 Он щеку не подставляет,
 И пощёчины не ждёт.

 Телевизор не включает,
 К экстрасенсам - не ходок,
 Астрологию не знает,
 В пирамиды - не игрок.

 Эти вредные привычки
 Бездуховности симптом,
 Все они – из методички,
 Что придумал Белый дом!