Малыш в тайге

Людмила Мизун Дидур
( В лесу Свердловской области на Урале, на пятые сутки поисков, нашли 4-летнего Диму, потерявшегося в тайге с 10 - 15 июня 2017 года)

В тайге малыш один четырёхлетний
Отбился от своих. От слёз набряк.
Пугает крошку жуткий, тёмный мрак.
Дорогу не найти, зовёт он тщетно.

Осипшим голосом он в крик срывался,
Терял надежду. Из последних сил,
Иссохшими губами пить просил,
И маму звал напрасно. Задыхался.

Он плакал. Велики глаза у страха:
Вскричала, хлопнув крыльями сова!
Так больно жжёт ручонки крапива!
В кустах ехидно воет росомаха!

Прижавшись к дереву, дрожит, в испуге,
Искусан в кровь мошко'й и комарьём
В лесной чащобе, что кишит зверьём,
И никого, кто б защитил, в округе.

Ревёт медведь, он вышел на охоту,
Уснул мальчишка на земле, без сил,
Он столько вёрст за сутки исходил,
Жуя траву, пил жижу из болота.

День первый и второй прошли, как вечность,
И третий день спасенья не принёс,
Ослабленный малец давно без слёз.
Вокруг тайга сулила бесконечность.

Упал в траву ничком дитя, слабея,
На пятый день, лежал полуживой,
Совсем был обезвожен и больной,
Надеяться в спасение не смея.

Таким нашли спасатели ребёнка:
Следы размазанных на щёчках слёз.
Ни слова мальчуган не произнёс,
Вцепилась в руку мамину ручонка.