Мартышка и политика

Глеб Копченый
В Зверинце нашем не бывает скучно.
Мартышке вдруг открылась ипостась:
И с глубиной со всею пэтэушной —
В политики Мартышка подалась.

К Сети имеет доступ всяк в Зверинце,
Мартышка может по складам читать.
Усвоила: не стоит и мизинца
Верховной власти смысл и благодать.

Видать, попался ей, друзьям на горе,
В Сети сектантский, каверзный ресурс.
И как нашла в безбрежном инфы море?
А там ей указали «верный курс».

Теперь в Зверинце смех, ведь там Мартышка,
Где нужно и не нужно, всем подряд,
Не прочитавши в жизни умной книжки,
Выносит моск, животный мир не рад.

«Зверинец победили оккупанты!» —
Орёт Мартышка, повстречавши Льва.
И Лев бормочет: «Млин, опять сектанты...
Болит уже от дури голова»

То к Буйволу пристанет, то к Гадюке:
«Вот кто такой, скажи мне, де-мо-крат?»
И те бегут и думают: «Вот сссу*а!
Какой же надоумил ее гад?!»

И Сторож от нее, вон, матерится:
«Спокойствию зверья пришел кердык.
Раз подалась в политики тупица —
Пустить её придётся на шашлык...»


* * *

Мораль в той басне есть, она простая:
Виси на ветке, кушай свой банан,
Коль с разумом тебе, как до Китая —
Ты из всего устроишь балаган.