Я дождь уже не слушаю

Лина Финская
Я дождь уже не слушаю, зачем.
Вернуться в прошлое совсем нет смысла.
Достать с колодца воду-сто проблем,
Нет ни ведра, ни даже коромысла.

Заброшенный колодец, пусть стоит.
Полно воды, да только почернела.
Льдом в половодье время улетит,
Вскарабкаться на берег я сумела.

Я побреду тихонько в забытьи
На озеро, где нежатся кувшинки.
Еще немало предстоит пройти.
Как холодны осенние дождинки.