Свобода

Мария Курякина
Как здорово знать,
что твоё "слишком поздно" ещё не настало,
а накопленный опыт - это только начало
чего-то большого и сказочного...
Я - пушинка от одуванчика,
легкая, невесомая
и до мурашек свободная!

Могу хоть сейчас всё порвать
и начать сначала,
не имея рамок и какого-то четкого плана.
Могу сесть и уехать,
оставив родным записку.
Могу жить с человеком,
не имея колец и расписок.

Могу играть своей жизнью,
как невесомым мячиком.
Родившись девочкой,
я могу стать потом и мальчиком.
Я могу учиться,
а могу потихоньку спиваться.
Я могу играть!
Но…
Как бы не заиграться?

июнь 2017