Я когда-то умела летать

Инна Литуновская
Я когда-то умела летать
И ходить, не касаясь земли.
Между строк я училась читать
И сжигать за собой корабли...
Создавать в городах миражи,
А в пустынях - озера из льда,
А из слез- проливные дожди
Без труда я когда-то могла.

Пр-в: Где-то там потерянно в коридорах времени
      Бродит тень моя, томится, словно узница в темнице.
      Ищет да разгадывает, но давно украдено.
      И сгинуло, растаяло, что было подарено мне...
      Я вижу только во сне.
 
Утопая в похожести дней,
Я шагала к ночным берегам.
Моя тень становилась длинней,
Улыбалась заветным мечтам.
Танцевала в ладонях огня,
Ворожила на пенную гладь,
Вспоминала, как звали меня,
Чтобы вновь научиться летать.

Пр-в: Тишину рассеивая, мечутся растерянные
      Мысли, словно бабочки, сказочно-загадочны.
      Вкрадчиво и незаметно дует в спину свежий ветер,
      Тает для сомнений время, я бегу навстречу тени
      И не касаюсь земли.

29.06.2017

https://www.youtube.com/watch?v=J6dX9BoAlt0