Всё-таки

Михаил Марусин
Больше не будет спичек и соли взаймы.
Больше не будем гладиться и глядеться
в бабкиной бане. Так и кончаемся мы –
дети развала, дети детей без детства.

Горько в чужом застолье. И, наконец,
мы разнесём по табличкам повадки и норовы.
Мир обеднеет на маленький, но пиzдец –
всё-таки это здорово.