прохладный вечер. струится ткань

Елена Локоткова
прохладный вечер,
струится ткань,
в руках портнихи
живут  сюжеты,
иголка с ниткой ,да ножниц сталь,
и изменяются  силуэты.

напрасно спрашивать наперед:
вдоль линий тела
почти на ощупь,
глаз примеряя
ведет расчет  и сантиметров,
и видов строчек.

пространство мнется,
и вверх, и вниз,
скользя по кругу,
теряет жесткость,
и выполняет любой каприз 
иголки с ниткой и   старых ножниц...