***

Капитонова Попова Елена
Как же  пел соловей   на вечерней заре!
Всё затихло вокруг , слыша дивные трели,
Пел любимой своей по весенней поре…
Струны нежно в душе вместе с ним зазвенели.

Вновь услышала я твоих струн перебор,
Будто мы с тобой вновь подбираем аккорды,
Ты, волнуясь, ведёшь трудный  тот разговор,
Что в любви непростительно  быть очень гордой.

Что хотел ты сказать – не сумела понять,
Ты показывал мне на гитаре этюды ,
И пытался романс мне чуть-чуть подыграть…
Но…вмешалась судьба – и дуэта не будет.

На вечерней заре соловей пел опять,
Всё затихло  вокруг, слыша дивные трели…
Очень важно любовь и понять, и принять,
Чтоб вдвоём о любви песню спеть бы успели!