Звёздное небо на горы упало

Наталья Стаценко
   
Звёздное небо мне нежно о счастье шептало.
Шумные реки в ущельях вели разговор.
Мудрое эхо седые легенды слагало -
Ветер резвился и нёс их в небесный шатёр.

Горные цепи сомкнулись в гранитных объятьях
И над долиной, рисуя волнистый узор,
В медленном танце кружат в небесах, словно братья,
Под вековую суровую музыку гор.

Месяц влюблённый лучится в уснувших озёрах.
Ели и сосны омыты звенящим дождём.
И до утра на зеленых домбайских просторах
Мы под гитару походные песни поем.

Древние духи о чём-то загадочно спорят.
Вновь над вершинами вспыхнули крылья зари.
Гордый красавец Домбай, мы расстанемся скоро,
Ты нам легенды на память свои подари!