Полёт коней белогривых

Евгений Петрович Свидченко
Полёт коней белогривых —
Облаков, по небу летящих!..

Я не видел таких счастливых,
Что по счастью родному плачут.

— Ай, зачем вы летите на Север,
На Восток отчего вы летите?

— Нас несёт беспричинно ветер!
Отчего так — его вы спросите!