что сердце мое не болит

Омагодан О
у меня в мозгу сегодня
задилинькал колокольчик
я его не понукал
он сам решил звенеть тихонько
песню утреннего солнца
песню волн лазурных моря
в ритме рондо ли
сонаты

волны пасмурных туманов
разгоняя потихоньку
или просто обозначив
направление движенья
в клочьях тьмы
белесо-ватых
бесновании химерном
что давно и безнадежно
затянула все дороги
в безысходный мертвый узел...