Когда в мечтах рисуем на песке...

Лариса Шумяцкая
                Ответ на стихотворение Галины Рековой
                Замок на песке
                http://www.stihi.ru/2013/06/08/6030
                Спасибо, Галина

Когда в мечтах рисуем на песке
"Фасады, арки, флюгеры на шпилях",
Мы доверяем внемлющей судьбе
То, с чем расстаться мы уже не в силах !

И сердце стонет: "Как забуду я
Слова и взгляды, нежную улыбку ?"
И лижут сердце языки огня...
Дождям ли смыть следы надежды зыбкой ?!

Таинственный лишь призрак роковой
Испепелит и сердце нам , и душу -
Как жаждем снова обрести покой,
С небес упав на верную нам сушу !

        05.07.2017

....................................

Благодарю за восхитительное эхо
Оливию Лесную

Наваждение

Ты моё наважденье зыбучих бессонниц,
Заблудившийся где-то пустынный мираж,
В бесконечных просторах вселенских околилиц.

Создала я тебя из обрывков мечтаний,
Отголоски созвездий вкрапляя в витраж,
И штрихами закрыв пустоту ожиданий...

Мне уже не понять, где здесь сны,а где яви,
Был ли призрачным повод, волнующий разум
Или только игра, что мой мозг тихо плавит...

Я плыву по теченью, судьбе подчиняясь,
Задыхаясь, я в рифах сознания вязну,
А в иллюзиях глупых душой истончаюсь...

Осознав всю нелепость своих миражей,
Разобью я осколки своих витражей.

Спасибо дорогая, Миришенька !

...................................

Благодарю за очаровательное эхо
Тамрико Каминохикари.

Когда мечта, как небо, далека,
А вместо журавля в руках синица,
Я снова строю замки из песка
И в облака лечу за синей птицей.

Надеждой дышит каждая строка
И вновь душе не хочется покоя...

Зачем я строю замки из песка,
Зачем я спорю со своей судьбою?

Спасибо дорогая, Тамричко !

.............................

Нежный экспромт от автора
Солнечная Бора

Упасть с небес в объятия твои...
Теперь в мечтах приходит образ дальний.
Он призраком растаявшей мечты
Соединит в несбыточном свиданьи.

Большое спасибо, Оля !