Шеф занят

Аким Томсон
- Шеф занят. У него очень важное совещание. Как только он освободится, обязательно с Вами свяжется. Всего хорошего.
 Секретарша неизменно терпеливо, уверенным официальным голосом отвечала на звонки клиентов, уже вторую неделю убеждая всех звонящих, что всё в порядке, но сотрудники начали замечать, что что-то не так.
 Шеф лежал на песке, слушая шум прибоя. Он заработал за свою жизнь достаточно денег, чтобы купить скромный домик у моря вдалеке от модных туристических центров, где можно просто жить. Скромно, уютно, без посторонних раздражителей. Вырастил детей, построил дом, посадил дерево, окончательно избаловал жену, что привело к таким капризам и конфликтам, что в итоге им больше не о чем было разговаривать. Когда-то у него были дорогие машины, шикарные вечеринки, мимолётная популярность и прочие никому не нужные социальные ценности. Зачем это всё? С возрастом он стал понимать, что ему на самом деле нужно. Зачем зарабатывать больше, чем необходимо? Зачем учавствовать в искусственном круговороте суеты в природе, когда одни идиоты эксплуатируют других ради прибыли, которую тут же тратят на несусветные глупости? Зачем?
 Он не планировал скучать. Множество хобби, планов, нереализованных с детства мечт, требующих только одного- свободы, пробуждались после долгого, казалось бы безнадёжного сна в его голове. Он устал делать то, что нужно и решил просто быть счастливым. Он почему-то вспомнил древнего старика Диогена, жившего в бочке, мечтательно улыбнулся и принялся старательно складывать камешки один на другой.
 Жизнь намного прекраснее, чем то, что нам пытаются впарить рекламные менеджеры в торговых компаниях.
 Телефон всё так же истерично звонил, вся контора продолжала дружно вкалывать, чтобы на выходных как следует оттопыриться, спустив капнувшее на банковский счёт бабло в ближайшем ночном клубе, невыспанная бухгалтерша, как всегда дневавшая и ночевавшая в своём кабинете, трудилась над бесконечными отчётами, чтобы оплатить очередной кредитный взнос за свежекупленный джип. Секретарша горела на работе, чтобы заработать на силиконовую грудь...
 Жизнь продолжалась. Там, на маленьком пляжике. А позади, в шумном городе осталась фантомная иллюзия жизни. Но это уже была не его проблема. Шеф занят...

     А.Т.2017 Паланга. Литва.

#0182