***

Султан Куаныш
Я эту жизнь полюбил за все:
За все её невзгоды и красоты,
За все моря и все высоты,
Но больше всех я полюбил тебя.

Глаза как изумруд, ведь так похожи,
Что до меня, я раб судьбы,
А что стесняться, все рабы,
Но каждый раб по-своему и только.

Я раб любви, наверно, точно!
И если в этой жизни есть мораль,
То для меня она Грааль,
Мучительный, но страстно нежный.

Ты для меня...хотя ты знаешь,
Я сердцем берегу любовь,
Я встречи новой жду не вновь,
А раз за разом верю в волю случая.

Но я готов, всегда готов!
К разрыву, безразличию и измене,
Но будучи сейчас в любовном плене,
Я стал одним из тысяч ездоков.

Святая дева, полюби такого,
Чьё сердце бьется ровно, не спеша,
Чья для тебя любимая душа,
Ромашкой будет средь тюльпанов.

Но, если выбор твой падет
Не на меня, а на другого,
То знай, красивее тебя,земного,
Не видел этот свет вовек.
                (5.07.2017)