Подмосковье

Капитонова Попова Елена
Подмосковье, моё Подмосковье!
С чем тебя мне, родное , cравнить?
Перелески ,речушки,  ополье…
Ближе что ещё может мне быть?

Перепев электричек, бегущих
От вокзалов в твои уголки,
Да гудки пароходов, зовущих
Прокатиться по глади реки.

Взяв лукошко и посох в подмогу,
По лесочку тихонько бредёшь…
Лишь на тропку свернёшь от дороги -
В Берендеевый лес попадёшь.
 
Там, как в сказке, ,могучие ели
Строго службу дозором несут,
Деревца сарафаны одели-
 Хоровод свой девичий ведут.

Набредёшь невзначай на поляну –
Земляничный ковёр под ногой…
Через час с земляникой, усталый,
Но счастливый бредёшь ты домой.

Подмосковье, моё Подмосковье!
С чем тебя мне, родное, сравнить?
Перелески, речушки, ополье…
 Ближе что ещё может мне быть?