Душа

Елена Узун
Вдали от суеты летит
свободная душа,
осколками судеб
осыпав берега.

А судьи кто?
Их нет.
Все сделано давно,
давно забыты споры.

Ей грустно.
Тихо, не спеша,
нащупывая прошлые следы,
она бредёт, не ведая покоя.

Теперь уж цель иная -
отдохнуть и отдышаться у Порога,
успеть вглядеться
и уснуть спокойно...