***

Капитонова Попова Елена
От снега хлад идёт, томимый
Боязнью солнечного дня!
О , холод, нынче ты гонимый,
Сегодня к нам пришла весна!

И пусть ночами снег ложится,
Настали тёплые деньки,
Под солнцем ярким и лучистым
Он превратится в ручейки.

И, наконец, отступит холод,
Устанет в тягостной борьбе…
Ты надоел – и это довод,
Отдай свои права весне!