Всё когда-то доходит до...

Владимир Долженко
А с утра зарядили дожди.
Рифму дальше подскажет мет-служба,
что «хорошей погоды не жди
ни за деньги, ни в службу, ни в дружбу!».

Над Россией нависшая серь
одиночный ли казус Природы?
И каких урожайных потерь
будут ждать от стихии народы?

Всё плывёт от небесной воды,
вызывая разлив удивлений,
и какой ещё новой беды
ожидать от природных явлений?

И вопросов –  не меньше воды:
наказание, может, планете
за  людишек – источник беды?
Для Земли мы же скверные  дети!

Что гадать? Человеческий мир
ценит только себя на планете
и затеял губительный пир,
ничего не жалея на свете!

Не поймём своим мелким умом –
хоть какие осваивай Сети  –
что когда мы свой век доживём,
здесь останутся внуки и дети!

Понимали – не жили бы так,
безрассудно себя истребляя,
прикрывая свой умственный мрак
ожиданьем далекого «рая»,

не жалея ни вод, ни земли,
золотому тельцу поклоняясь.
Сквозь века поколенья прошли
не вникая, не помня, не каясь…

Мир сегодняшний стал ли умней
тех, кто сгинули в мраке столетий?
Вряд ли. В сумраке нынешних дней
те же бредни, и страхи, и плети!


Из  потоков взывающих слов
что услышишь?  Где – плохо?  Что – вредно?
… На исходе каких-то веков
всё закончится, сгинув бесследно…

Мы и знать-то не будем о том,
канув в Вечность задолго, не громко…

Может в нас есть «паршивый геном»,
что «велит»  нам плевать на потомков?...

….

Да! С утра ж зарядили дожди!
То-то хмурые мысли да строчки…
Что-то ждём. Но, хоть жди, хоть не жди,
всё когда-то доходит до точки…

5 июля 2017 года