Дождь

Капитонова Попова Елена
Бьют капли дождика упруго
По  крыше старенькой беседки…
Нас трое – мы вдвоём с подругой
Да наша милая соседка.

Ну вот и лето на исходе,
Нас дождь не радует весельем,
Чернеют грядки в огороде,
Кусты без ягод опустели.

 Беседы незатейливый узор
Тончайшим кружевом плетётся -
То оживлён наш разговор,
То вдруг на время оборвётся…

Лишь в тишине ,под шум дождя,
Под шелест листьев винограда,
Мы чувствуем –  грядёт пора,
Пора осенних листопадов.