Мужики рубили лес

Евгений Кремнев
Мужики рубили лес
Споро, в раз артелями
За неделю лес исчез-
С вековыми Елями!

Вверх взлетали топоры
Из холодной стали
И могучие стволы
Вдруг пеньками стали.

Лес, не тронут молодой
Порубили старших.
Плачет лес слезой- смолой,
Что стоять остался:


«По какой такой вине,
Наши Ели рубят?
Одни брёвна в голове!
Бессердечны люди!»

Ветер в чащу ту пролез
Вставил своё слово:
«Люди рубят старый лес,
Чтобы вырос новый!»

«Точат дерево жучки,
На ветвях лишайник,
А засохшие сучки
Маленьким мешают».

Молвит Ель (как ветер стих):
-«Как бесчеловечно-
Под топор больных родных,
Пусть и не сберечь их!»

Эта порубь, будто срез
Заросла на теле.
И сменили старый Лес-
Молодые Ели!