Отпуск у моря

Евгений Петрович Свидченко
Холод уже не лечит,
Я прогревал свои плечи
На пламенном солнцепёке,
И с неба ловил твои речи!..

Отпуск у моря не вечен,
Но этот — только предтеча,
Я не такой уж и бронзовый:
Отблеск во мне — человечий!..