Час придёт

Александр Календо
***
Никогда ничто не прощай судьбе. Не пытайся также простить себя. Час придёт — почувствуешь вкус побед. И поверишь в свет, солнце возлюбя. Кто прознал во днях все твои мечты? Врачевал в миру безнадёжный стон? Все слова отчётливы и чисты, только ложь идёт  с четырёх сторон.

Если утром в тихую встав зарю, ты узришь за бездною горизонт, это значит, трубы уже поют, рубежам, ветрам и волне назло. Недоступно стать хоть чуть-чуть сильней, если ты со слабостью не в ладах. Посреди твоих самых ярких дней — огнь горит, который нельзя отдать.

А тебя не ждут ни в одной стране. На святой, на Родине — меньше всех. Нужен тот, кто будет всего прочней, кто принять готов непрощённый грех. Кто исправит истины, дни сочтёт? — а ты знаешь, что такового нет? У тебя один только шанс на взлёт, у тебя один только есть секрет.

Проживи его — проживи восход, а уж как получится — угадай. Этот долгий век в облака уйдёт. В облака уйдут и февраль, и май.

***