А он сидит, обнявшись с кружкой чая

Ангелина Небо
Потухший взгляд, опущенные веки.
И в голове метель, со свистом завывает.
И скрип качели во дворе, и детские проделки,
Его в года счастливые, с улыбкой возвращают.

И ход уже не тот, и тело временем изношено.
Как старые штаны на нем, потертые годами.
И в срок, назначенный, его менять душе положено,
Как в советские года мотор на "Ласточке" меняли.

А он сидит, обнявшись с кружкой чая,
Угрюмо глядя в зеркальное стекло.
Что годы жизни пролетели не случайно,
Его не убедить уже ведь, все равно...