Здесь и Там

Александр Календо
***
Месяц приходит ночью в туманной мгле и освещает длящийся жизни бой. Каплю вселенских вод на песок пролей, будут расти деревья над головой. Те, у кого хватает духу идти, те всё равно дойдут до своих краёв. Вихри потерь рождают такой мотив, что лишь самый достойный его поёт.

Здесь внизу у нас слишком обычный мир. Здесь у нас слишком тусклые цвет и звук. Здесь мы всегда остаёмся чуть-чуть детьми, смысл получая из третьих-четвёртых рук. То, что когда-то виделось колдовством, самой желанной из всех возможных удач, станет ступенькою малой в родимый Дом. Хочешь смеяться над этим?... — лучше заплачь.

То, что здесь настоящее, Там — игра. То, что здесь забвение, Там — на кону. Если хочешь прозреть, то давно пора. Если хочешь уплыть — привыкай тонуть. Тот, Кто расставил акценты, живёт вовне, и никогда не спускается с вышины. Можешь ли быть уверен, что Бога нет, можешь себя ли снова узреть иным?

Не принимай заведомый глаз обман, не утруждайся заботою о пути. Каждый когда-нибудь храбро падёт от ран. Каждый когда-нибудь сможет себя простить.

***