***

Капитонова Попова Елена
Душа в полёте замерла,               
Казалось, что  её подбили,
Внизу была видна земля,
А сверху облака поплыли.

И в замешательстве своём -
Как выбрать путь? –не знала точно.
То ль быть ей чистой белым днём,
И не грешить  в кромешной ночи.

Но однозначность ей претит  -
А можно ли прожить без сердца?
Днем беззакония творит,
Ночами  сон как у младенца.


«Ты  в небесах могла б парить
И от грехов земных не маяться!»,
«О, нет ,безгрешной трудно быть,
Привычней на земле прожить.
Вдруг  согрешить – потом покаяться!»