Всё не напрасно

Елена Киташова
Всё не напрасно в жизни было.
Слились и радость и печаль.
Всё сердце помнит, не забыло,
Прожитых дней храня печать.

Всё не напрасно. Даже слёзы,
Смывающие с сердца боль,
Любви поэзия и проза
И разочарований соль.

Всё не напрасно. Жизни путь
Как-будто кем-то нам проложен,
И не дано ничто вернуть,
И каждый шаг наш прост и сложен.

Всё не напрасно. У черты
Своей последней понимаешь-
Актёр по воле чьей-то ты
Спектакль придуманный играешь.