Гусар

Капитонова Попова Елена
Летит гусарский эскадрон,
Все сабли – наголо,
И только ветра в поле стон,
Да в такт скрипит седло.

Отчизне-матери служить-
Вот душе отрада,
За правду голову сложить –
 Высшая награда!

Султан на кивере дрожит               
От ветра и езды,
От возбужденья конь храпит,
Кусая цепь узды.

Вчера стрелял за честь полка          
Дуэльный пистолет,
Сейчас в набеге на врага
Участвует   корнет.

Великосветский этикет
Ему не по зубам,
Но восхищенно смотрит в след
Толпа придворных дам.

Ему гусарский полк – семья,
Казарма – дом родной,
Не отделяет он себя
От братии лихой.

Все общее- печаль, успех,
Помин друзей у алтаря,
Победный вкус один на всех…
Вот только смерть – своя!