Видение

Илья Марин 2
Дивный призрак увидел случайно -
Ослепительно белый наряд!
Взор очей покорил изначально –
Я был силой волшебной объят!

Струн чарующий звон песнопений,
Разливался вокруг в унисон!
Вожделению нет объяснений -
Всё случилось, как сказочный сон!

Сила чувств взыграла несметная,
Биотоков высокий накал!
И, казалось, что вся Вселенная
Лишь для нас исполняет хорал!

Не увлёк голубицу жар-птицу,
Даже имя её не узнал;
Она в сердце сумела вселиться -
Пылкой женственности Идеал!

Суждено мне томиться в неволе,
В неуёмной тоске изнывать;
Лишь во сне, на ромашковом поле,
Я Видение встретил опять!

Лада милая, в платьице белом - 
Я с лебёдушкой в вальсе кружусь!
Наяву - маюсь в возрасте зрелом
И покорно во храме молюсь...

Счастье мимо меня пролетело -
Как Знамение, как Божество!
Сердце отдал я "Девушке в белом" -
Несказанной Любви Тождество!