Любопытный китёнок

Елена Микеленене-Корнилова
Между рифов плыл китёнок,
Выпускал фонтанчик брызг.
Небольшой- ещё ребёнок,
Только ростом он велик.

Заблудился несмышлёныш,
Потерялся среди скал.
Ведь не взрослый, а детёныш,
Просто маму потерял.

Он с дельфинами игрался
В догонялки средь камней,
Он кораллом любовался
И волной, что всех милей.

Всё узнать хотел китёнок-
Любопытство через край.
Где ночует рак- отшельник?
Сколько в море рыбьих стай?

Кто такая рыбка- клоун?
Почему так все зовут?
Ведь живёт же в анемоне
И совсем она не шут.

Так прекрасен мир подводный-
Тайной сказочной манИт.
Завлекают, шепчут волны,
Тянут в бездну, как магнит.

Не заметил ,как умчался,
Оторвался от родни.
Среди моря потерялся-
Далеко ли до беды?

Папа-кит не растерялся-
Всех о помощи просил:
-Мой китёнок потерялся!
Прокричал , что было сил.

Отыскали в миг китёнка
Чайки шустрые с небес.
Привели к родне ребёнка-
Просто чудо из чудес!