Хляби

Ротман Дмитрий
Струги белые - мягкие палубы,
В вышине плывут. Лето встало бы...
Ведь июль, а дожди-то осенние,
С понедельника до воскресения.

Кто-то карой их кличет небесною,
Аномальными кто-то циклонами.
А старушки плывут в церковь местную,
Николаю молиться с поклонами.

Тучки словно ладьи длинновёслые,
Принесли нам погоду несносную...
Их нам боги чужие направили,
Да с водою земли Скандинавии.

Называют порой это бедствием,
Ну а Гельфанд - обычной депрессией.
А у нас треть деревни под следствием,
За кредиты должны платить пенсией.

Туча чёрная мчится галерою,
Снова дождик безбожною мерою.
Вся вода, что с Земли испаряется,
Этим летом нам, видно, достанется.

Не бывало такого распутия,
Холодрыга - куда там купаться-то.
А мы точно все выберем Путина,
Да под мартовский дождь восемнадцатого.