Река жизни

Александр Новопашин
Жизнь течёт как большая река,
Где в излучинах по мелководью
Детство шлёпает издалека
От истоков ручья у верховья.
Юность в заводях  сердце томит,
Поцелуем встречая рассветы.
Под неистовой силой молитв
Бог реки разрубает запреты.
И привольно плывёт во всю ширь
По просторам распахнутой глади
Зрелость, знающая, что Сибирь -
Это главная в жизни награда.
Правит лодкой, гружённой сполна
Щедрой Мудростью и Добротою,
Старость, что остаётся одна-
Одинёшенька с тёмной волною...
Жизнь течёт как большая река,
Берегами судьбу окаймляя.
Детство с юностью издалека
По невидимым тропам каслают.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.07.17)
Баошичи, Черногория

Скульптура "Река жизни" -
Минсалим Тимергазеев