летнее

Птицаговорун
истомлённый жарой,
пальмой лапы раскинув,
тихо дремлет под ветром
вентиляторным Кот.
уши чутко-сторожко
контролируют воздух,
пересвист заоконных
птичек и комаров.
мошкара пляшет бойко,
тонко и беспокойно,
выпевает соблазны
потянуться и прыгнуть.
но томительно-нежно
хвост отводит неспешно
мельтешащие танцы,
вопросительно выгнув
"оно мне надо?"

#котоптичк