Жду

Светлана Кондрашева
Я жду катарсиса, излома, вдохновенья,
толчка, чтоб в душу силы ворвались.
Чтоб чувств мембраны силой откровенья
сакральную предвосхитили высь.
Мне ощутить необходимо волю,
полет свободных мыслей и доктрин.
Я на земле, как ученица в школе
среди трансцендентальных дисциплин.
Возвышусь я, и, сопереживая
и очищаясь до мозга костей…
исконная, божественно живая,
сбегу от скверны тягостных страстей.
Я буду ждать вселенских откровений,
пусть дух святой их силой возбудит
и в чистоте поточных впечатлений
свой пульс услышу, что во мне стучит.
И вот тогда когда окрашусь тоном
сакральных и божественных лучей
мой кокон лопнет с колокольным звоном
и вытечет вся нечисть, как ручей.
И вот тогда я стану настоящей…
без маски, без испорченных ролей.
Новорожденной, чистой и дрожащей
войду в обитель радости своей.