Прощаешь...

Ирина Вединова
Как ветер, до проделок жадный,
Небрежно путает следы,
И рябь коверкает, нещадно,
Прозрачное стекло воды,
Так в жизни все перемешалось.
И только в памяти ясней,
Что в нас доверчиво впиталось
Из самых отдаленных дней...
И надо сознавать отважно,
Что среди будней суеты
Порой и не заметят даже,
Что этот мир покинул ты
Уже давно, и созерцаешь
Спешащих стаю на восток,
И их - с высот небес прощаешь,
Не бросивших на холм цветок.

               25.02.2013