Птица феникс

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я буду долго жить, как птица Феникс.*
Тебе не горячо и я отчаянно надеюсь,
Ты прикоснись ко мне своей рукою,
Всё пламя жизни связано с тобою.

Мир прост и очень сложен. Постоянно,
Ты смотришь на меня словно с экрана.
И улетев в мгновенье силой своей воли,
Я чувствую тебя мой милый Ангел доли.

В отчаянье ищу с тобою снова встречи.
И не боюсь, что буду незамечен.
Огонь, что ты мне подарила - это сила!
Который ты так бережно в себе носила.

Мой Ангел, ты мне счастье подарила.
Любовью нежной разум окрылила.
Я буду ждать тебя в пучине страсти,
Пока живу, душа и мир прекрасен.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* Фе;никс — мифологическая птица, обладающая способностью
сжигать себя и затем возрождаться. Известна в мифологиях
разных культур, часто связывается с солнечным культом.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Легенда о птице Феникс встречается и у жителей Китая и Японии,
и у американских индейцев, и у жителей дельты Нила. Если верить
 мифам, то это легендарная птица, которая внешне очень напоминала орла...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~