Вот миг

Бэйзил Борг
Вот миг, когда ты убегаешь,
припудрив носик второпях
и очень быстро взгляд бросаешь,
застыв на миг в моих дверях.
Взгляд озорства и ласки нежной,
меня преследует весь день.
И блеск улыбки безмятежной,
любую прогоняет тень.
Ты раньше просто улетала,
в моё раскрытое окно.
Общественность негодовала
- так не умеет ведь никто!
Теперь мы наши тайны прячем,
не выставляя напоказ,
о том, что чуточку иначе
мир этот вертится для нас...

© Bazil Borg 2017