политкирпич. Выпуск 3

Глеб Копченый
Считается, что "Троицу Бог любит",
И как нам не задвинуть свежий спич?
Итак, встречаем выпуск третий, люди -
Готов очередной Политкирпич!

Скандал мы наблюдаем всю неделю,
Увы и ах! Капканчик не простой...
Ведущий бывший, что же ты наделал?
Ну, как ты мог так влипнуть, граф Толстой?!

Точнее, правнук он Толстого-графа.
У нас в России, даже в Первомай,
Та тема "каторжанам" не по нраву:
"Черту оседлости" ты не замай!

Не смей затронуть тех, кто "в пыльных шлемах"
В семнадцатом на бойню подстрекал,
Плодил Руси кровавые проблемы;
Как Сталин их назвал, "перегибал".

Быть может, вспомнить нам всю их Гоморру?
ЦэКа эРКаПэ(бэ) - не с кандачка?
И уточнить по "Красному Террору" -
Состав идейный той же ВэЧеКа?

Так сам "Мемориал" пиарил списки
Сотрудников ЧК, НКВД...
А есть в них те, с троцкистской закулиски:
Зиновьев, Каменев, Ягода и т.д.?

Как нет? Пополним списочек их мерзкий -
Бальцевич? Уборевич? А Якир?
А что их Заговор? И кто был Тухачевский?
И Троцкий вовсе был не их кумир?

Что удивительно - все "наши" либералы
Объединились каменной стеной,
Толстого осудили всем кагалом -
Мол, он сякой, и всяческий отстой.

Толстой у нас теперь как хворост хрусткий,
Неглупый он, конечно, но... чудак...
Сказать мог что угодно. Но - про русских.
Про "каторжан" - ни слова и никак!

Вот так и жили. Вновь к концу недели,
Морозец дал январский пароксизм,
Политкирпич The End, мели Емеля
Про русофобство, а не антисемитизм.

Январь 2017