Политкирпич. Выпуск 2

Глеб Копченый
Маяк был крут, и были окна РОСТА,
Не чужд и нам живой сатиры клич,
Звиняйте, хлопци, ми тут будем постить
Живой, очередной Политкирпич.

Куда не кинешь взгляд, возводят стены.
От русских закрывается Литва,
От мексиканцев Трамп (вещал со сцены),
Мол, мы забор впендюрим на раз-два!

Украйна стену строила, бывало,
С неё нехило хапнул Яценюк.
Теперь же новым панам нужно сало:
Освоить надо сотни тысяч штук.

Проект «Стена» живёт, и рад подрядчик,
Такие гривны прут который год!
Военный рад, ликует апаратчик...
Не рад лишь обворованный народ.

Смешно у них. У нас и в день воскресный,
Как всю неделю, рулит новый штамп.
Ворьё крадёт... но всем нам интересней...
Как был инагурован ихний Трамп!

Даёшь Майдан! В Америку печеньки!
Грызутся в хлам элиты и верха...
Всем пофиг, что втихую, по ступенькам,
Растут тарифы наших ЖэКэХа.

Что разошёлся «принтер сумасшедший»,
У должников квартиры отобрать,
И уж совсем абсурдным, мать, сюжетом:
За долг детишек отберёт их рать!

Народу Трампа, а в обрат три шкуры,
До мяса драть, аж слышен кости хруст.
«Трамп наш», зато круглы, вон, абажуры -
Закон про должников толкал... Минюст.

И пусть эстет кривит в гримасе губы,
Мол, «не стихи», мол, «рейтингу настричь».
Мы не дадим сатире врезать дуба,
Уложим «в столбег» новенький Кирпич.

Зима на спад, хотя всё крепче стужа,
Но быть весне в России, как ни кинь.
Затянем, братья, пояса потуже,
И пусть пока лютует вьюга-стынь.

Январь, 2017