Не хочу...

Вячеслав Лапшин
Не хочу я тлеть лучинкой в бесконечном мире грез,
мне бы вырваться свободным водопадом под утес.

Окунуться на мгновенье
и остаться на века,
где находит вдохновение,
о любви шепчат уста.

Мне бы ветром вольным мчатся
по нескошенным полям,
мне б с березкой обниматься
и общаться по душам.

Мне б звездою зацепиться
в небосклоне твоих глаз,
словно заново родиться
и влюбиться в первый раз.