Город с низкими небесами...

Людмила Антипова
          

Город с низкими небесами
раскалённые облака
над затопленными лесами
в зеркалах вод слабеет накал

вполнакала но жизнь ещё теплится
есть над храмом заржавленный крест
милосерден Господь до нелепицы
только жизни всё меньше окрест

милосерден Господь к нечестивости
захлестнувшей петлёю мой век
Сыне Божий услышь и спаси нас всех
кто поверил в твой крестный побег

небо низкое в траурной раме
и антенна подобье креста
погибающих душ голограммы
излучает в ничто как и встарь…