Родство души

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вы далеко? - АУ, АУ...
Зов потерявшихся, заблудших.
И Вы одна, и я живу...
Один! Как все, из самых лучших!

Мне только выйти из "глуши",
И Вам бы пережить разлуку.
Я все ищу родство души,
Так дайте ж, дайте ж Вашу руку!

Через решетку напрямик...
Во сне я, как всегда всесилен...
Потом, когда наступит миг,
Под утро, вечно обессилен...

Я руку разожму в тиши...
Приснилась милая подруга,
Мы обрели родство души,
Нам не прожить уж друг без друга!